2007

 

18 декабря

St.Peterburg17 декабря Chris Norman Band выступили в концертном зале “Октябрьский” (С.-Петербург) в общем концерте с Максимом Леонидовым (он выступал в первом отделении). Несмотря на не слишком длинный сет (1ч 10 мин), концерт прошел с большим успехом и стал отличным новогодним подарком для российских фанов. Отчет (English) и фото.

 
22 ноября

NectarКоллега Криса по CN Band гитаристка и вокалистка Shannon Callahan записала свой сольный альбом Nectar. Некоторые песни можно послушать на страничке певицы в Myspace. Диск можно приобрести через платежную систему PayPal.

 
14 ноября

Концерты текущего тура в Берлине 10-11 ноября снимались на видео. О выпуске этого материала на DVD и сроках релиза будет сообщено позже. Предположительно, это начало будущего года.

 
8 ноября

Close Up Tour4 ноября концертом в Лейпциге Крис Норман начал свой “Close Up” - Акустический тур 2007. По отзывам многих фанов эти концерты – одни из лучших в сольной карьере артиста. Краткий отчет о концерте и сет-лист здесь. Фото с концертов смотрите в Фотоальбоме. Полную информацию о туре смотрите на специальной странице.

 
5 ноября

2 ноября Крис Норман выступил с небольшим “домашним” акустическим концертом в Pfaffenhausen (Бавария). Акция проводилась немецким радио Bayern1. Победитель викторины получал право принять артиста у себя дома с приватным концертом.

 
29 октября

Компания 7T's Records, подразделение британской Cherry Red Records, переиздает альбомы оригинальных Smokie – от “Pass It Around” до “Strangers in Paradise”. Ремастированные треки дополнены песнями, выходившими лишь на синглах. Буклеты включают авторские комментарии, обложки европейских синглов и тексты песен.

 
5 октября

Новый студийный альбом Криса Нормана Close Up вышел в свет! Диск издан на фирме Edel (Германия).
В туре в поддержку этого альбома Криса будет сопровождать струнный квартет Fiorini и клавишник Rob Gentry, игравший с Крисом в весеннем туре по Британии.

 
23 сентября

Для проходящих на немецком сайте Aktion Traumtag благотворительных акций Крис Норман предоставил свой сценический костюм из времен Smokie. Он будет вручен победителю лично Крисом вместе с фотографией музыканта в этом костюме, сделанной в те времена. В розыгрыше могут участвовать только жители Германии, Австрии и Швейцарии.

 
31 августа

Siggi Schwarz & The LegendsВышел в свет альбом соул-музыки немецкого гитариста Зигги Шварца “Siggi Schwarz and the Legends – Soul Classics”, в записи которого поучаствовал и Крис Норман. Он записал вокал для нескольких классических композиций – “Knock on wood”, “Midnight Hour”, “Mustang Sally”, “Sweet Soul Music” и “Soulman”.

 
28 августа

На странице Криса в MySpace доступны к прослушиванию четыре песни с нового альбома “Close Up”.

 
8 августа

Новый альбом Криса Нормана под названием “Close Up” анонсирован к выходу 5 октября. Как выразился сам Крис в интервью фан-клубу – “...это очень просто звучащий альбом, всего лишь с моей акустической гитарой, Робом Таггартом на фортепьяно и струнным квартетом. В нём нет барабанов, бас- и электро- гитар или сильных бэк-вокалов...”. Ноябрьский тур в поддержку этого диска также будет акустическим, с тем же аккомпанементом как и на альбоме. Будут исполняться как новые, так и старые песни, но в соответствующей аранжировке.

 
5 августа

Близится выход нового альбома Криса Нормана, который на этот раз будет акустическим. В ноябре в Германии пройдет тур в поддержку этого альбома – “Close Up” - The Acoustic Tour 2007. Расписание тура – в разделе “Где и когда”.
На 13 августа на телеканале ZDF (Германия) намечена съемка ролика, в котором Крис представит свой новый сингл. В качестве зрителей в студии предполагается участие реальных фанов Криса, членов фан-клуба.
Выход долгожданной пластинки Зигги Шварца “Siggi Schwarz & The Soul Legends”, в которой Крис записал вокал для нескольких классических композиций намечен на 31 августа. Заказы уже принимаются в интернет-магазинах (Amazon.de и т.п.).

 
4 августа

Solitary BirdНовый альбом Алана Силсона “Solitary Bird” можно приобрести через его официальный сайт, используя платежную систему PayPal. Первые 300 экземпляров диска – с автографом Алана.

 
18 июня

Chris in HalleЛето – традиционная пора фестивалей на открытом воздухе Open Air. В этом году свою фест-серию Крис с группой начал еще 2 июня концертом на острове Мэн, где он проживает уже более 20 лет, но не выступал там со времен 70-х. 13 июня состоялся концерт в городе Галле (Германия) на фестивале "Handels open". Вашему вниманию рассказ о концерте (English) и несколько фотографий.

 
11 мая

С сегодняшнего дня новый альбом Алана Силсона “Solitary Bird”, сделанный совместно с Питом Спенсером, доступен в варианте платной загрузки с интернет-порталов Napster, iTunes, mp3.de. В составе “специальных гостей” этого проекта есть и Крис Норман – в песне “Drive Me Wild” он записал партию акустической ритм-гитары.

 
5 марта

Chris in UK tour2 марта в Великобритании стартовал промо-тур Криса Нормана в поддержку альбома “Coming Home”. Тур продлится до 22 апреля. Крис выступает в качестве специального гостя в концертах с Dennis Loccorriere (экс-Dr.Hook). 30-минутный акустический сет включает как новый, так и старый материал. На сцене Крису аккомпанирует английский клавишник Rob Gentry.

 
19 февраля

Geoff CarlineИзменение в составе CN Band: гитарист Joey Albrecht оставил группу. На его место призван Geoff Carline, игравший в группе ранее - с 1994 по 2005 год.

 
13 января

В традиционном новогоднем обращении к фанам по “горячей линии” фан-клуба Крис Норман в т.ч. поведал о своих планах на этот год. Так, в январе-феврале Крис планирует записать в студии песни для нового альбома, который в этот раз будет по его выражению “очень простым” – акустическая гитара, фортепьяно, немного струнных, один голос. Затем, в марте-апреле состоится большой тур по Великобритании, который будет включать 35 концертов вместе с Dennis Loccorriere (экс-вокалист Dr. Hook)  –  тур пройдет в поддержку альбома “Coming Home”. На сентябрь-октябрь намечен выпуск нового альбома. После чего запланирован очередной тур по Германии, в котором Крис обещает предстать с новой программой, отличной от предыдущих.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить