Джордж Кервински: Access all areas! - избранные отрывки. Тина Тернер

 

Тина Тернер

 

В тот вечер я должен был работать вместо водителя Тины Тернер в Мюнхене. Обычно ее сопровождал полицейский Ганси, который брал на время ее гастролей отпуск, чтобы подзаработать немного денег. Он едва говорил по-английски.

В тот приезд Тине срочно понадобился отоларинголог, а у Ганси не было свободного времени, и организатор тура позвонил мне.

Я отвез Тину из “Хилтона” на Бринерштрассе. По дороге мы очень душевно поболтали, прежде всего о музыке. Я рассказал, что уже видел ее лет 10 назад, в середине 70-х, когда она со своим бывшим мужем Айком давала пять концертов в “Circus Krone”.

Айк тогда снимал легендарный номер в мюнхенском “Хилтоне” исключительно для дружеских вечеринок. Свит был открыт для друзей все дни и ночи напролет как бар. Я тоже бывал там несколько раз. Это были поистине дикие ночи!

Рассказанная мною история помогла установить доверительный контакт между мной и Тиной. На следующий день мне позвонила ее ассистентка и сказала, что Тина находит меня очень симпатичным и хотела бы, чтобы я сопровождал ее в туре по Европе в качестве водителя. Для Тины водитель был очень важен, поскольку она никогда не летала самолетами – по медицинским показаниям.

С большой охотой она прыгала после концерта в мое авто, переодевалась на заднем сиденье, запихивала свои сценические тряпки в мешок для стирки. Проходило около семи или восьми часов до того, как мы возвращались в какой-нибудь отель. В этом турне и я, и Тина намотали тысячи километров вместе.

Одна ночь мне запомнилась особенно. В Кельне, на стадионе, должен был состояться концерт Тины. Сама она остановилась у своего друга Эрвина Баха в его трехкомнатной квартире. Как обычно, я подъехал во время звучания предпоследней песни к служебному выходу. Тина вышла, села в авто, и мы уехали со стадиона. Пока фаны бесновались себе после концерта, мы уже купили пиццу и приехали на квартиру к Эрвину. Там Тина приготовила салат, мы сели на кухне и съели пиццу прямо руками! А стадион все еще звал ее!..

Во время поедания пиццы Тина сказала: “Следующий концерт в Мюнхене. Эрвин это расстояние недавно проехал за 3 часа 20 минут. Я уверена, ты сможешь это сделать быстрее, Джордж!” 600 километров и Эрвин на Porsche… А я тогда ездил на Mercedes 560 SEL, личном авто моего босса Марселя Аврама, шефа Mamma Concerts!

Мы выехали примерно в час ночи: Тина, Эрвин, американский бодигард, и я.

Я втопил 250 км. Восторженная Тина сидела на заднем сиденье. Она испытывала такой кайф, дико трясла своими волосами, да так, что чуть не потеряла парик. Она же всегда носила парики. Я только пару раз в отеле видел ее без парика. На самом деле у нее тонкие вьющиеся светлые короткие волосы, которые она убирает в маленький пучок.

Тина сидела за мной, хохотала. Ее смех звучал как раскаты грома перед землетрясением. Спустя 3 часа 15 минут мы подъехали к “Отель Палас” в Мюнхене. Эрвин подтянулся через пять минут. Конечно же, я не мог после такого заснуть. Настолько сильно было напряжение. Зато Тина гордилась мною!

  

 

 Перевод с немецкого © Belka

© 2013  www.chris-norman.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить